Tauche ein in die
Welt von FoodTracks

„Brotverwertung – Brotchips“

Brotverwertung Brotchips Rezept 1

Food Waste, insbesondere in Bezug auf Brot, ist ein globales Problem. Jedes Jahr werden Tonnen von Brot und Backwaren weggeworfen, obwohl es viele Möglichkeiten gibt, übriggebliebenes Brot zu verwerten. Hier findest du einfache und leckere Rezepte, um Brotreste zu verwenden.

Warum fettige Kartoffelchips kaufen, wenn es auch einfacher, lecker und kalorienarmer geht? Mit nur zwei Zutaten kannst du dir deine Brotchips einfach selber zubereiten.

Falls du Lust auf andere Geschmacksrichtungen hast, versuche doch einmal eine unserer Lieblingsvariationen aus:

  • Paprika: Nach dem Rösten mit Paprikapulver bestäuben
  • Curry: Salz und Olivenöl mit Curry mischen
  • Mediterran: Salz und Olivenöl mit Rosmarin/ Oregano und geriebenem Parmesan/Pecorino mischen

Zutaten:

  • 1 Stangenbrot z.B. Baguette
  • 60 ml Olivenöl
  • Salz

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen
  2. Brot in sehr dünne Scheiben schneiden (3mm)
  3. Brotscheiben auf ein Backpapier auf ein Blech legen und mit Olivenöl besprühen
  4. Mit Salz (und anderen Toppings) bestreuen
  5. 3-5 min backen (goldgelb-stärker gebräunt)