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„Brotverwertung – Gnocchi“

Gnocchi (1)

Food Waste, insbesondere in Bezug auf Brot, ist ein globales Problem. Jedes Jahr werden Tonnen von Brot und Backwaren weggeworfen, obwohl es viele Möglichkeiten gibt, übriggebliebenes Brot zu verwerten. Hier findest du einfache und leckere Rezepte, um Brotreste zu verwenden.

Gnocchi ohne Kartoffeln? Richtig gehört! Mit diesem einfachem und leckerem Rezept kannst du dein Altbrot perfekt verwerten. Du brauchst nur 4 weitere Zutaten, die du wahrscheinlich eh im Haus hast. Natürlich haben wir auch die Variante in vegan für euch aufgeschrieben!

Zutaten (2 Personen):

  • 200 g Altbrot
  • 150 ml (pflanzliche) Milch
  • 1 Ei (Eiersatz)
  • 20 g geriebener Parmesan (veganer Parmesan/Hefeflocken)
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

  1. Altbrot mixen (oder klein schneiden), in Milch einweichen und mind. 30 min ziehen lassen.
  2. Brot mit Ei und Parmesan mit den Händen vermengen, sodass keine Brotstücke mehr zu finden sind
  3. Mehl hinzugeben und gut verkneten, bis der Teig weich, aber nicht mehr klebrig ist
  4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Strang rollen und in fingerdicke Stücke schneiden
  5. Mit einer Gabel die typischen Gnocchi-Rillen aufdrücken
  6. Die Gnocchi in siedendem Wasser kochen, bis sie an die Oberfläche kommen.
  7. Nach Bedarf in Butter anbraten