Food Waste, insbesondere in Bezug auf Brot, ist ein globales Problem. Jedes Jahr werden Tonnen von Brot und Backwaren weggeworfen, obwohl es viele Möglichkeiten gibt, übriggebliebenes Brot zu verwerten. Hier findest du einfache und leckere Rezepte, um Brotreste zu verwenden.
Nicht nur Brot, auch Croissants und viele Kuchen bleiben oft übrig und trocknen schon am nächsten Tag aus und werden weggeworfen. Cake Pops sind auf jeder Party ein Blickfang und super einfach zu machen.
Zutaten:
- 300 g Kuchenreste vom Vortag (z.B. Rührkuchen, Marmorkuchen)
- 50 g Frischkäse
- 60 g Kokosfett
- 150 g Schokoladenkuvertüre
- 20 Stiele
Zubereitung:
- Kuchen zerkleinern, Frischkäse und 40 g weiches Kokosfett dazugeben und zu einem Teig verkneten.
- 20 Kugeln formen und mind. 30 min kalt stellen.
- Schokolade mit 20 g Kokosfett schmelzen
- Cake-Pop Stiele in die Glasur tauchen und in die Kugeln stecken.
- Die Cake Pops durch die Glasur ziehen und so lange drehen, bis die überflüssige Glasur abgetropft ist.
- Bei Bedarf mit Zuckerstreuseln o.a. dekorieren und auskühlen lassen.