Tauche ein in die
Welt von FoodTracks

„Cruffins“

Cruffin

Food Waste, insbesondere in Bezug auf Brot, ist ein globales Problem. Jedes Jahr werden Tonnen von Brot und Backwaren weggeworfen, obwohl es viele Möglichkeiten gibt, übriggebliebenes Brot zu verwerten. Hier findest du einfache und leckere Rezepte, um Brotreste zu verwenden.

Besonders ärgerlich ist es, wenn die leckeren frischen Croissants übrig bleiben und am nächsten Tag nicht mehr genießbar sind. Aber das ist jetzt kein Problem mehr. Mit diesem einfachen Rezept verwandelst du alte Croissants in leckere Cruffins.

Zutaten:

  • 9 Croissant
  • 160 g Zucker
  • 450 ml (planzl.) Milch
  • 5 Eier
  • 6 g Orangenaroma
  • 40 g backfeste Puddingcreme
  • 100 g Mandeln
  • 80 g Schoko-Chunks

Zubereitung:

  1. Backofen vorheizen (Unterhitze ca. 200 °C, Oberhitze ca. 180 °C).
  2. Croissants vom Vortag in Scheiben schneiden und fächerartig in den Muffinformen verteilen.
  3. Füllung aus Zucker, Organgenaroma, Puddingpulver, Ei und Milch herstellen und in die Formen eindressieren.
  4. Schoko-Mandel-Füllung in die Formen streuen.
  5. Ca. 35 – 40 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.