Als Foodies haben wir nicht nur Spaß am Retten von Lebensmitteln, sondern auch am Essen selbst. Aus diesem Grund haben wir hier die Lieblingsrezepte des FoodTracks-Teams für euch zusammengestellt.
Passend zur Weihnachtszeit gibt es hier ein superleichtes und leckeres Rezept für Schoko Sables. Wie fast immer haben wir eine vegane Variante kreiert und mit knackigen Pistazien und Fleur de Sel verfeinert.
Zutaten (80 Stück):
- 50 g Pistazien
- 200 g weiche (vegane) Butter
- 125 g feiner brauner Zucker
- 1 Teelöffel Fleur de sel
- 0,5 Teelöffel Vanillepulver
- 225 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 50 g ungesüßtes Kakaopulver
Zubereitung:
- Die Pistazien nur grob hacken.
- Die weiche Butter, Zucker, Fleur de Sel und Vanillepulver zu einer hellen, luftigen Creme aufschlagen.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver gut mischen.
- Alles untermischen; dann von Hand zusammenkneten.
- Den Teig zu 3 Rollen von etwa 2 cm Durchmesser formen und in Zucker wälzen.
- In Klarsichtfolie wickeln und 20 Minuten ins Tiefkühlfach legen.
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Die Rollen aus der Folie wickeln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf Bleche legen.
- Sablés bei 180°C(Umluft 160 °C) ca. 12 Minuten backen. (Achtung: Sie werden beim Abkühlen noch härter)
- Vollständig abkühlen lassen und in einer verschlossenen Dose aufbewahren.