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„Brotverwertung – Frikadellen“

Frikadelle

Food Waste, insbesondere in Bezug auf Brot, ist ein globales Problem. Jedes Jahr werden Tonnen von Brot und Backwaren weggeworfen, obwohl es viele Möglichkeiten gibt, übriggebliebenes Brot zu verwerten. Hier findest du einfache und leckere Rezepte, um Brotreste zu verwenden.

Frikadellen gehen immer! Und dabei noch ziemlich einfach zu machen und perfekt um dein übriggebliebenes Frühstück zu verwerten. Wenn du die Frikadellen vegan oder vegetarisch machen möchtest, wähle einfach die pflanzliche Alternative (Ei und veganes/ vegetarisches Hackfleisch).

Zutaten (4 Personen):

  • 1 altes Brötchen
  • 500 g (veganes) Hackfleisch
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Ei oder veganer Eiersatz
  • 1 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Petersilie
  • 1,5 TL Majoran
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Maggi
  • Margarine zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Brötchen in Wasser einweichen.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Ei, Zwiebel und Gewürze zum Hackfleischgeben und mit den Händen gut vermengen.
  4. Die Brötchenmasse sehr gut ausdrücken und wieder gut vermengen.
  5. Gleichmäßige, nicht zu kleine Bällchen formen und auf einer Arbeitsfläche flachdrücken und glätten.
  6. Margarine in Pfanne stark erhitzen und Frikadellen kurz auf beiden Seiten scharf anbraten.
  7. Danach 15 Minuten (1 bis 2 Mal vorsichtig wenden) auf mittlerer/schwacher Hitze fertig braten.