
Tauchen Sie ein in die
Welt von FoodTracks
Auf unserem Blog teilen wir nicht nur Neuigkeiten, sondern präsentieren auch Insights zu Themen, die Ihr Leben bereichern werden.
Kategorien
- Auszeichnungen(2)
- Blog(1)
- Branchen-Insights(8)
- Kooperationen(1)
- Podcast(2)
- Rezepte(7)
- TV(6)
- Zeitungsartikel(8)
„Lieblingsrezepte – Schokoladen-Sablés mit Salz und Pistazien“
Mehr erfahren: „Lieblingsrezepte – Schokoladen-Sablés mit Salz und Pistazien“Als Foodies haben wir nicht nur Spaß am Retten von Lebensmitteln, sondern auch am Essen selbst. Aus diesem Grund…[…]
„Dynamische ABC-Analyse“
Mehr erfahren: „Dynamische ABC-Analyse“FoodTracks begegnet uns inzwischen in vielen Bäckereien. Entsprechend haben die Entwickler schon vor einiger Zeit begonnen, neben den Basisfunktionen…[…]
„Wieso eine Westerwälder Bäckerei auf Künstliche Intelligenz setzt“
Mehr erfahren: „Wieso eine Westerwälder Bäckerei auf Künstliche Intelligenz setzt“Mithilfe von Künstlicher Intelligenz produziert die Westerwälder Firma „Die Mühlenbäcker“ weniger Überschuss. Die Software berechnet sogar das Wetter und…[…]
„Unternehmen aus Münster kämpft gegen Lebensmittelverschwendung“
Mehr erfahren: „Unternehmen aus Münster kämpft gegen Lebensmittelverschwendung“Ein junges Unternehmen aus Münster hat mit seinem Konzept bundesweit für Aufmerksamkeit gesorgt. „FoodTracks“ hat das Ziel, Lebensmittelverschwendung zu…[…]
„Brotverwertung – Frikadellen“
Mehr erfahren: „Brotverwertung – Frikadellen“Food Waste, insbesondere in Bezug auf Brot, ist ein globales Problem. Jedes Jahr werden Tonnen von Brot und Backwaren…[…]
„Tradition trifft Moderne: Wie Künstliche Intelligenz Westerwälder Bäckereien beim Backen hilft“
Mehr erfahren: „Tradition trifft Moderne: Wie Künstliche Intelligenz Westerwälder Bäckereien beim Backen hilft“Backe, backe Kuchen, die Künstliche Intelligenz hat gerufen! Während sich Bäcker bislang auf ihr Bauchgefühl und jahrelange Erfahrung verlassen…[…]
„Altes Brot verwerten“
Mehr erfahren: „Altes Brot verwerten“Wenn dein Brot bereits zu fest geworden ist, kannst du es einfach in Paniermehl oder Semmelbrösel verwandeln. Hierfür muss…[…]
„Brotverwertung – Semmelknödel“
Mehr erfahren: „Brotverwertung – Semmelknödel“Food Waste, insbesondere in Bezug auf Brot, ist ein globales Problem. Jedes Jahr werden Tonnen von Brot und Backwaren…[…]
„FoodTracks at the International Bakery Exhibition (IBA)“
Mehr erfahren: „FoodTracks at the International Bakery Exhibition (IBA)“Das EU-Projekt LOWINFOOD ist ein transnationales Forschungs- und Entwicklungsprojekt, das sich mit dem Thema der Lebensmittelverschwendung befasst. Hier berichtet…[…]
„Nominierte für den Bundespreis Ecodesign 2023 stehen fest“
Mehr erfahren: „Nominierte für den Bundespreis Ecodesign 2023 stehen fest“26 Projekte haben Chancen auf die Trophäe bei der Preisverleihung am 4. Dezember Ideenreich, ökologisch und zukunftsweisend, die Konkurrenz…[…]
„Retouren sind Chancen“
Mehr erfahren: „Retouren sind Chancen“Entdecken Sie die Erfolgsgeheimnisse von drei renommierten Bäckereien, die Foodtracks für ihre Retourensteuerung nutzen. In Zeiten von Coronakrise und…[…]
„Brotverwertung – Panzanella toscana“
Mehr erfahren: „Brotverwertung – Panzanella toscana“Food Waste, insbesondere in Bezug auf Brot, ist ein globales Problem. Jedes Jahr werden Tonnen von Brot und Backwaren…[…]
„Warum papperts auf FoodTracks setzt“
Mehr erfahren: „Warum papperts auf FoodTracks setzt“Transparenz und Kontrolle standen bei unserer Neuaufstellung der Bestellplanung an erster Stelle. Wir wollten keine Blackbox, betont Thomas Bertz,…[…]
„BIO COMPANY® digitalisiert Backtheken“
Mehr erfahren: „BIO COMPANY® digitalisiert Backtheken“Keine Verschwendung mehr: BIO COMPANY® setzt auf digitale Lösungen, um übriggebliebene Backwaren zu minimieren. Ab Mitte Mai sind alle…[…]
„Green Heros – Die Brothelden (Pro7 Galileo)“
Mehr erfahren: „Green Heros – Die Brothelden (Pro7 Galileo)“In „Green Heros”- Reihe von Galileo werden Menschen präsentiert, die sich rund um die Welt um Umweltprobleme kümmern. Das…[…]
„Digitales Projekttagebuch – Projekt: Bäckerei Geiping“
Mehr erfahren: „Digitales Projekttagebuch – Projekt: Bäckerei Geiping“Von der Umfrage bis zur digitalen Lösung Die W. Geiping GmbH & Co. KG aus Lüdinghausen gründete sich 1924.…[…]
„Datenbusiness Podcast“
Mehr erfahren: „Datenbusiness Podcast“In dieser Podcast Episode spricht Bernard mit Dr. Tobias Pfaff. Tobias ist promovierter Ökonom mit viel Erfahrung im Bereich…[…]
„Brotverwertung – Ribollita“
Mehr erfahren: „Brotverwertung – Ribollita“Food Waste, insbesondere in Bezug auf Brot, ist ein globales Problem. Jedes Jahr werden Tonnen von Brot und Backwaren…[…]
„Zu gut für die Tonne – Gewinner des Förderpreises 2019“
Mehr erfahren: „Zu gut für die Tonne – Gewinner des Förderpreises 2019“„Zu gut für die Tonne! ist Bestandteil der nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung. Mit dieser verpflichtet sich Deutschland,…[…]
„Bis zum letzten Krümel – Rezepte gegen Brotverschwendung“
Mehr erfahren: „Bis zum letzten Krümel – Rezepte gegen Brotverschwendung“Dabei geht es nicht nur um weggeworfene Lebensmittel, sondern auch um unsere Umwelt. Das Ackerland, das nur für die…[…]