Tauchen Sie ein in die
Welt von FoodTracks
Auf unserem Blog teilen wir nicht nur Neuigkeiten, sondern präsentieren auch Insights zu Themen, die Ihr Leben bereichern werden.
Kategorien
- Auszeichnungen(2)
- Blog(1)
- Branchen-Insights(10)
- Kooperationen(1)
- News(1)
- Podcast(3)
- Rezepte(13)
- TV(6)
- Unkategorisiert(1)
- Zeitungsartikel(8)
„Abschriften vermeiden, Retouren richtig managen“
Mehr erfahren: „Abschriften vermeiden, Retouren richtig managen“Die Herausforderungen für den Händler sind hoch im tagesfrischen Sortiment Brot und Backwaren. Gefragt sind seine Erfahrung, sein Know-how,…[…]
„Umm Ali – Ägyptischer Brot-Pudding“
Mehr erfahren: „Umm Ali – Ägyptischer Brot-Pudding“Food Waste, insbesondere in Bezug auf Brot, ist ein globales Problem. Jedes Jahr werden Tonnen von Brot und Backwaren…[…]
„Apfel-Brot-Scheiterhaufen“
Mehr erfahren: „Apfel-Brot-Scheiterhaufen“Food Waste, insbesondere in Bezug auf Brot, ist ein globales Problem. Jedes Jahr werden Tonnen von Brot und Backwaren…[…]
„Brotverwertung – Brotchips“
Mehr erfahren: „Brotverwertung – Brotchips“Food Waste, insbesondere in Bezug auf Brot, ist ein globales Problem. Jedes Jahr werden Tonnen von Brot und Backwaren…[…]
„Wirf mich nicht weg“
Mehr erfahren: „Wirf mich nicht weg“Claudia von dem Podcast „Wirf mich nicht weg“ spricht mit Michael über unser Ziel, die Nachhaltigkeit in Bäckereien durch…[…]
„Mit KI zur optimierten Produktionsplanung“
Mehr erfahren: „Mit KI zur optimierten Produktionsplanung“Das Startup FoodTracks setzt sich für die Bekämpfung von Food Waste ein. Die Idee zur Gründung kam Ökonom und…[…]
„Brotverwertung – Schoko-Kirschkuchen“
Mehr erfahren: „Brotverwertung – Schoko-Kirschkuchen“Food Waste, insbesondere in Bezug auf Brot, ist ein globales Problem. Jedes Jahr werden Tonnen von Brot und Backwaren…[…]
„Brotverwertung – Gnocchi“
Mehr erfahren: „Brotverwertung – Gnocchi“Food Waste, insbesondere in Bezug auf Brot, ist ein globales Problem. Jedes Jahr werden Tonnen von Brot und Backwaren…[…]
„Nicht zu viel und nicht zu wenig „
Mehr erfahren: „Nicht zu viel und nicht zu wenig „Das Traditionsunternehmen Geiping aus Lüdinghausen nutzt Foodtracks, um die richtige Menge an Brot, Brötchen und Backwaren zu bieten, ohne…[…]
„Lieblingsrezepte – Baumkuchen“
Mehr erfahren: „Lieblingsrezepte – Baumkuchen“Als Foodies haben wir nicht nur Spaß am Retten von Lebensmitteln, sondern auch am Essen selbst. Aus diesem Grund…[…]
„Lieblingsrezepte – Schokoladen-Sablés mit Salz und Pistazien“
Mehr erfahren: „Lieblingsrezepte – Schokoladen-Sablés mit Salz und Pistazien“Als Foodies haben wir nicht nur Spaß am Retten von Lebensmitteln, sondern auch am Essen selbst. Aus diesem Grund…[…]
„Dynamische ABC-Analyse“
Mehr erfahren: „Dynamische ABC-Analyse“FoodTracks begegnet uns inzwischen in vielen Bäckereien. Entsprechend haben die Entwickler schon vor einiger Zeit begonnen, neben den Basisfunktionen…[…]
„Wieso eine Westerwälder Bäckerei auf Künstliche Intelligenz setzt“
Mehr erfahren: „Wieso eine Westerwälder Bäckerei auf Künstliche Intelligenz setzt“Mithilfe von Künstlicher Intelligenz produziert die Westerwälder Firma „Die Mühlenbäcker“ weniger Überschuss. Die Software berechnet sogar das Wetter und…[…]
„Unternehmen aus Münster kämpft gegen Lebensmittelverschwendung“
Mehr erfahren: „Unternehmen aus Münster kämpft gegen Lebensmittelverschwendung“Ein junges Unternehmen aus Münster hat mit seinem Konzept bundesweit für Aufmerksamkeit gesorgt. „FoodTracks“ hat das Ziel, Lebensmittelverschwendung zu…[…]
„Brotverwertung – Frikadellen“
Mehr erfahren: „Brotverwertung – Frikadellen“Food Waste, insbesondere in Bezug auf Brot, ist ein globales Problem. Jedes Jahr werden Tonnen von Brot und Backwaren…[…]
„Tradition trifft Moderne: Wie Künstliche Intelligenz Westerwälder Bäckereien beim Backen hilft“
Mehr erfahren: „Tradition trifft Moderne: Wie Künstliche Intelligenz Westerwälder Bäckereien beim Backen hilft“Backe, backe Kuchen, die Künstliche Intelligenz hat gerufen! Während sich Bäcker bislang auf ihr Bauchgefühl und jahrelange Erfahrung verlassen…[…]
„Altes Brot verwerten“
Mehr erfahren: „Altes Brot verwerten“Wenn dein Brot bereits zu fest geworden ist, kannst du es einfach in Paniermehl oder Semmelbrösel verwandeln. Hierfür muss…[…]
„Brotverwertung – Semmelknödel“
Mehr erfahren: „Brotverwertung – Semmelknödel“Food Waste, insbesondere in Bezug auf Brot, ist ein globales Problem. Jedes Jahr werden Tonnen von Brot und Backwaren…[…]
„FoodTracks at the International Bakery Exhibition (IBA)“
Mehr erfahren: „FoodTracks at the International Bakery Exhibition (IBA)“Das EU-Projekt LOWINFOOD ist ein transnationales Forschungs- und Entwicklungsprojekt, das sich mit dem Thema der Lebensmittelverschwendung befasst. Hier berichtet…[…]
„Nominierte für den Bundespreis Ecodesign 2023 stehen fest“
Mehr erfahren: „Nominierte für den Bundespreis Ecodesign 2023 stehen fest“26 Projekte haben Chancen auf die Trophäe bei der Preisverleihung am 4. Dezember Ideenreich, ökologisch und zukunftsweisend, die Konkurrenz…[…]