Tauche ein in die
Welt von FoodTracks

„Brotmuffins“

Brotmuffin

Food Waste, insbesondere in Bezug auf Brot, ist ein globales Problem. Jedes Jahr werden Tonnen von Brot und Backwaren weggeworfen, obwohl es viele Möglichkeiten gibt, übriggebliebenes Brot zu verwerten. Hier findest du einfache und leckere Rezepte, um Brotreste zu verwenden.

Das perfekte Rezept für deine Resteverwertung: Nicht nur altes Brot kann verwendet werden, sondern (fast) alles, was du sonst noch zu Hause hast. Mit pflanzlicher Milch, veganem Käse und Eiersatz kannst du die Brotmuffins natürlich auch vegan machen.

Zutaten:

  • 100 g altes Brot, am besten Vollkorn
  • 4 Eier (Eiersatz)
  • 200 ml (planzl.) Milch
  • 300 g Gemüse
  • 100 g Käse (ersatz)
  • 1 TL Brühe
  • Salz, Pfeffer und Gewürze

Zubereitung:

  1. Brot und gekochtes Gemüse in Würfel schneiden
  2. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen 
  3. Eiern, Milch und Brühe verrühren
  4. Alles vermengen, würzen und in Muffin-Form füllen
  5. Mit Käse bestreuen und ca. 30 min backen