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„Polpette di pane al sugo“

Polpette Di Pane (1)

Food Waste, insbesondere in Bezug auf Brot, ist ein globales Problem. Jedes Jahr werden Tonnen von Brot und Backwaren weggeworfen, obwohl es viele Möglichkeiten gibt, übriggebliebenes Brot zu verwerten. Hier findest du einfache und leckere Rezepte, um Brotreste zu verwenden.

Nicht mehr frisches Brot wurde in vielen Küchen der Welt nicht weggeworfen, sondern zu nahrhaften und meist auch schmackhaften Gerichten verarbeitet. Besonders die italienische „cucina povera“ ist reich an schmackhaften Rezepten mit altem Brot. Polpette di pane al sugo – Brotbällchen mit Tomatensauce – ist ein Klassiker aus Süditalien.

Zutaten (4 Personen):

  • 1 altes Brot / ca. 500g
  • 250 ml (vegane) Milch
  • 100 g Parmigiano Reggiano DOP
  • 2 Eier
  • 1 Flasche Passierte Tomaten (ca. 600g)
  • Paniermehl
  • Mehl
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz

Zubereitung:

  1. Die weichen Teile des Brotes in kleine Würfel oder kleine Stücke schneiden.
  2. Die Milch erwärmen und über das Brot gießen.
  3. Petersilie klein schneiden und den Parmesan fein reiben.
  4. Das Brot sorgfältig ausdrücken, mit einem Ei, Petersilie und dem Parmesan vermengen.
  5. Mit Salz abschmecken und aus dem Teig kleine Bällchen formen.
  6. Die Polpette panieren: Erst in Mehl, dann in Ei und dann in Paniermehl wenden
  7. Polpette in Olivenöl braten, herausholen und abkühlen lassen.
  8. Im Topf die passierten Tomaten mit Olivenöl, Salz und Basilikum auf geringer Flamme mind. 30 Minuten einkochen lassen und abschmecken.
  9. Die Polpette dazu geben und mind. 30 Minuten durchziehen lassen.